Статьи

Аутсорсинг временного персонала компании в Москве

25.07.17
Аутсорсинг временного персонала компании в Москве

Аутсорсинг персонала компании и его преимущества


Преимущества, которые предлагает аутсорсинг персонала компании, именно о них мы сейчас и поговорим. Любая удаленная работа имеет свои плюсы и минусы. Хотя плюсы чаще всего перекрывают имеющиеся минусы или делают их незначимыми при правильном выборе подрядчика. Ежедневно тысячи компаний по всему миру понимаются, что аутсорсинг персонала компании, это наиболее эффективный способ оптимизации внутренних бизнес процессов. Успешное использование услуг аутсорсинга в крупнейших компаниях мира, является тому лучшим подтверждением.

Аутсорсинг персонала компании имеет ряд очевидных преимуществ:

Высококвалифицированные исполнители. В аутсорсинговых компаниях работает большой штат узкоспециализированных сотрудников, умеющих быстро и качественно решать любые задачи поставленные перед ними. Стоит заметить, что такие сотрудники имеются очень большой опыт работы и их содержание в штате обычной компании является экономически не выгодным.

Скорость залог успеха в бизнесе. Передавая на аутсорсинг определенные функции вашей компании, вы всегда уверены, что они будут выполнены качественно и в срок. Сроки выполнения прописываются в договоре и безукоризненно соблюдаются.

Отсутствие раздувания штата и дополнительных расходов. Очень часто большинство компаний сталкивается с ситуацией, когда во время сезонных продаж не хватает сотрудников, но принимать в штат недостающих сотрудников экономически не целесообразно. Да и проблемой является поиск сотрудников желающих работать только во время сезона, ведь все ищут постоянную работу. Аутсорсинг персонала компании позволяет получить недостающих сотрудников на определенный срок именно тогда, когда это нужно и без лишних затрат.

Сокращение затрат. Подумайте, сколько вы сможете сэкономить на аренде просторного, комфортного офиса, чтобы разместить в нем несколько разных отделов компании. Когда вы отдаете некоторые функции компании на аутсорс, вы экономите на оплате труда сотрудников и аренде офиса. Вдобавок вы всегда можете спросить с исполнителя за невыполнение в срок поставленных перед ним задач и функций, при этом, не испортив отношений, как в случае со штатными сотрудниками.

Приоритетность ключевых функций. Возможность передать второстепенные функции компании и сосредоточить все усилия компании на ключевых направлениях развития бизнеса. Вдобавок вы получаете дополнительные финансовые возможности за счет экономии на функциях компании отданных на аутсорсинг.

Незаинтересованность третьей стороны. Компания, берущая на аутсорсинг ваши функции, выступает нейтральным посредником между вами и специалистом, работающим над решением вашей проблемы. Поэтому вы всегда можете рассчитывать на выполнение поставленной задачи в положенные сроки, ведь аутсорсинговая компания нацелена на положительный результат. В случае, каких либо проблем, работник, предоставленный вам по аутсорсингу, всегда может быть легально уволен на основании действующего законодательства, если не справляется с поставленной задачей.  


Аутсорсинг персонала в Москве и возможные минусы


Аутсорсинг персонала в Москве может иметь не только плюсы, но и минусы, если обратиться не в ту компанию. Из-за довольного высокого и постоянно растущего спроса на услуги аутсорсинга, на рынке появилось много компаний оказывающих услуги не качественно. Перед тем как обратиться в аутсорсинговую компанию, следует знать, чем вы рискуете, выбирая некомпетентного партнера предлагающего аутсорсинг персонала в Москве.

Низкая квалификация сотрудников. В аутсорсинговой компании очень важную роль играют опытные и квалифицированные сотрудники, которые будут заниматься решением ваших проблем и задач. Именно такие сотрудники могут решить самые сложные и нестандартные задачи. К сожалению, подобрать опытных и надежных сотрудников не легкая задача, поэтому качество выполненных работ в некоторых аутсорсинговых компаниях может только навредить вашему бизнесу. Наша компания несет полную ответственность за наших сотрудников и выполняемые ими работы.

Незащищенность коммерческой тайны. Как правило, для выполнения определенных задач, аутсорсинговой компании могут передаваться документы и информация, являющаяся коммерческой тайной компании заказчика. Если исполнители окажутся недобросовестными, то конфиденциальная информация может стать доступна третьим лицам. Все наши специалисты подписывают договор о не разглашении и соблюдении коммерческой тайны наших клиентов.

Удаленность сотрудников. При оценке состояния дел в вашей компании, очень полезна субъективная оценка, не привязанная к личным интересам внутри вашей компании. К сожалению не опытные сотрудники не могут в полном объеме дать полноценную оценку другим компаниям и могут не обнаружить некоторые проблемы.

Поверхностное представление о процессах производства. Притом, что на вас будет работать целый отдел специалистов, если у них недостаточно опыты работы в аутсорсинге, они могут не полностью понять всю специфику работы вашей компании. Наши опытные специалисты, быстро вникнуть во все нюансы вашего делопроизводства не упуская даже малейших деталей.


Аутсорсинг временного персонала


Аутсорсинг временного персонала может стать большой проблемой, если к нему не подготовится и допустить ошибки при переходе на него. Сейчас мы расскажем вам о самых распространенных ошибках допускаемых при переходе на аутсорсинг. Эта информация очень сильно поможет тем, кто еще никогда не сталкивался с этим инструментом оптимизации бизнес процессов и имеет лишь общее представление об этом. Выгода от аутсорсинга временного персонала будет, только если вы выберете правильного подрядчика. Для этого нужно изучить всевозможные отзывы и рекомендации на эту аутсорсинговую компанию. Пообщайтесь с менеджерами и руководством будущего стратегического партнера и сделайте свои выводы на основе полученной информации и общих впечатлений.


Предоставление персонала аутсорсинг


Предоставление персонала на аутсорсинг, самые частые ошибки:

Необоснованный выбор подрядчика – правильный выбор надежного исполнителя является определяющим будущий успех фактором. Некоторые компании не правильно оценивают возможности аутсорсинговых компаний, думая, что они могут оказывать любые услуги. Сначала нужно провести анализ своей компании и четко определить ее функции, которые необходимо отдать на аутсорсинг. Затем нужно начать поиск компании максимально отвечающей вашим требованиям, лучше всего, чтобы все функции, отдаваемые на аутсорсинг, выполняла одна компания. Также стоит заложить в будущее сотрудничество, перспективы роста и увеличения объемов выполняемых работ. Хорошая аутсорсинговая компания всегда обладает большим запасом ресурсов для увеличения объемов решаемых задач.

Резкий переход на кадровый аутсорсинг может навредить вашему бизнесу. Многие компании сразу же делают реорганизацию структуры управления, к которой сотрудники могут не успеть привыкнуть и быстро приспособиться. Не стоит сразу же увольнять всех своих сотрудников, полностью перекладывая все их дела и задачи на аутсорс. Самый лучший результат перехода на аутсорсинг, можно получить благодаря совместной работе заказчика и аутсорсингового агентства. Предоставление персонала по аутсорсингу для полной замены своих сотрудников в кратчайшие сроки не всегда окупается. Лучше все делать постепенно, прислушиваясь к специалистам по аутсорсу.

Чрезмерное стремление к экономии очень часто становится основным фактором, влияющим на выбор подрядчика. Ориентируясь только на цену очень велик риск получения некачественно выполненной работы, за которую расплачиваться будете вы. Для правильного перехода на аутсорсинг, нужно провести тщательный анализ текущего положения дел в компании и только на основании этого анализа принимать решение. Также с помощью анализа можно будет объективно оценить, какая экономия буде при переходе на аутсорсинговое обслуживание.

Невнимательное отношение к ответственности сторон влечет негативные последствия. Подписывая договор, обязательно изучите пункт «Ответственность сторон». Именно благодаря этому пункту вы сможете требовать с исполнителя компенсацию за некачественное выполнение услуг.  Также с помощью него будут решаться все споры и конфликты, возникающие во время работы. Лучше всего прописать и четко разграничить зоны ответственности, касающиеся совместной работы. Постарайтесь учесть возможные нестандартные и форс-мажорные ситуации.

Cвяжитесь с нами

г. Москва

Павелецкая набережная, д.2
(деловой квартал LOFT VILLE)

+7 (499) 450-48-58
Работает на Amiro CMS - Free